1
Отзывы

Отзывы

Полина (Королёв)
07.01.2021 14:29:00
Большое спасибо Казань-тур и менеджеру Адель за организацию отдыха. На новогодние праздники отправляла родителей в Казань, было 3 пенсионера, поэтому переживала, чтобы всё было хорошо. Приехали очень довольными, понравилось всё: как встречали-провожали, подбор отеля, замечательные экскурсоводы. Говорят, что вообще постоянно чувствовали заботу. Мне во время организационного процесса тоже очень быстро и четко отвечали. Спасибо!
Наталья (Мурманск)
05.01.2021 13:25:00
Хочу поблагодарить Казань-тур за безупречную организацию нашего тура! Профессиональные сотрудники и эрудированные гиды,  внимательность ко всем деталям и пунктуальность! Спасибо! Обязательно приедем к вам ещё!
Валентина (Санкт-Петербург)
03.11.2020 16:24:00
Очень понравился тур-оператор. Были на 3 экскурсиях. Гиды очень спокойные, эрудированные,интересно рассказывают. За 3ю экскурсию дали допскидку 100 руб.
Нина (Санкт-Петербург)
27.10.2020 17:16:00
Хочу поблагодарить нашего супер эрудированного персонального гида Муниру; Ханум за потрясающую экскурсию! Я действительно влюбилась в прекрасный город Казань!!! Мунира Ханум не только удивительно харизматичный человек, но и человек, который обладает и действительно с огромным удовольствием выдает энциклопедические знания!!! Отвечает на всё вопросы, поддерживает любую
тему.  Ещё раз огромное спасибо за теплую встречу! Санкт-Петербург, октябрь 2020 года.
Мария (Иваново)
20.10.2020 08:37:00
Были на обзорной эккурсии по Казани, вела Ирина Сергеевна, за 3,5 часа рассказала все о мечете, о кремле и еще множестве из истории о Казани, нам очень понравилось. Ставим ей 5, за то что было много истории и подача материала была не скучной, совсем не хотелось уходить, хотя на улице было очень ветрено и холодно ( 3 градуса)
Татьяна Горская (г.Ковров)
05.10.2020 14:42:00
Со 02.10.2020 г по 04.10.2020 г. мы (трое бухгалтеров из Коврова) побывали в Казани. Заказ экскурсий делали через Турагентство в гостинице Волга. Татьяна и Гузель все для нас организовали: и проживание в гостинице Волга и питание. Огромное им спасибо!  Мы заказали экскурсии: обзорная по городу, вечерняя по городу и  остров Свияжск + Раифа + храм всех религий.  Все эти экскурсии провело для нас Казань-тур. Хотим выразить огромную благодарность экскурсоводу Ильиной Екатерине Геннадьевне. Это экскурсовод от бога. Она так интересно преподносила материал! Очень замечательная речь. Она и фильм нам показала в автобусе о Казани, и стихи читала, и включала диск с пением монахов, которых мы не смогли послушать. Организовала для нас питание  на полуострове Свияжске. Все было великолепно. Благодаря таким людям  впечатление от посещения Казини просто великолепное. Менеджеры тоже молодцы, они присылали SMS сообщения, когда будет экскурсия, где собираться и т.д. В общем организация экскурсий на высоте! Спасибо вам! Казань очень красивый город!
Наталия (Москва)
01.10.2020 10:24:00
Хочется поблагодарить экскурсовода Ирину Витальевну! Посетили ночную Казань и Раифский монастырь + Свияжск. Впечатления остались самые лучшие! Грамотная речь, большой багаж знаний, интересные истории и очень приятный человек. Наша семья полюбила Казань. Благодарим Вас!
Анна (Чебоксары)
28.09.2020 23:10:00
Были на Вечерней Экскурсии по Казани с экскурсоводом Екатериной. Нас ждали потрясающие виды, поэтическое описание архитектуры, интересно поданная история города. Большое спасибо, это было невероятно)
Ольга (Санкт-Петербург)
27.09.2020 08:59:00
Огромное спасибо Ирине Витальевне за интереснейшие экскурсии в Йошкар Олу и Болгар. Будьте здоровы, любимы и богаты. P.S. Фигаро читает Бродского
Светлана Стешиц (Троицк)
25.09.2020 09:07:00
04 и 05 сентября 2020 года были с группой школьников посетили г.Казань. Впечатлений очень много от старинного и красивейшего города. Всем всё очень понравилось! Но самое главное это люди , которые встретили нас и два дня окружили нас таким вниманием и заботой! Огромное спасибо нашему экскурсоводу  Екатерине! Необыкновенный человек, очень знающий и образованный, любящий свой город На любой вопрос Екатерина всегда имела интересный ответ. Прекрасно знает историю города, владеет грамотной, разносторонней речью. Мы все получили огромное удовольствие от общения с этим человеком! Всем большое спасибо, а также нашему водителю! Одно могу сказать, если захотелось приехать ещё, это заслуга Екатерины, которая смогла влюбить в Казань незнакомых людей и донести сколько еще не увиденного. Обязательно приедем ещё!
Ирина (Москва)
23.09.2020 09:06:00
Сборный тур 5 дней c 16 по 20 сентября 2020
Вначале о  минусах - мы приехали в Казань впервые ... и сразу же были "брошены" - предусмотренной туром встречи нас представителем Турагенства на ж/д вокзале не было, было предоставлено такси, которое нам пришлось ждать практически 30 минут, при этом таксист подъехав к вокзалу не удосужился нам позвонить и сообщить место своей парковки... пришлось самим ходить и искать где он припарковался... трансвер был организован только в гостиницу - дальше к месту сбора первой экскурсии пришлось добираться самим,при этом плохо ориентируясь в новом для нас месте пребывания... Также омрачил наши впечатления о туре последний день пребывания в Казани - экскурсия закончилась на Кремлевской набережной ... погода была ужасная (ветренно и дождь), водитель экскурсионного автобуса на  нашу просьбу подвезти нас всех с набережной хотя бы до ближайшего метро отреагировал отказом (( и нам пришлось всем очень долго вызывать такси, так как другой общественный транспорт в этом месте не останавливался... прогуляться в такую ужасную погоду было естественно не комильфо... огромное спасибо Гузель, которая многим помогла в заказе такси!!!
Положительное! Хочу поблагодарить всех экскурсоводов (Людмила Викторовна, Ирина, Гузель)! Эрудированы, рассказывали интересно, захватывающе, услышали много нового и увлекательного! Знакомство с Казанью состоялось!
Что касается работы агенства в организации эксукрсий - все было хорошо! Накануне всегда уточняли время выезда, мы нигде не ждали. Программа охватила все, что хотелось посмотреть! Свободного времени вне тура  тоже было достаточно.
Ольга (Екатеринбург)
23.09.2020 09:03:00
22.09.2020г мы записались на экскурсию в Свияжск + Раифский монастырь + Храм всех религий.  Несмотря на пасмурную погоду, впечатление от поездки осталось очень хорошее, главным образом, благодаря  прекрасному рассказчику и экскурсоводу Екатерине Ильиной. Это невероятно талантливый человек, умеет просто и красиво объяснять очень сложные вещи, самые мудрые мудрости на свете)) - например про Храм всех религий. А как станет говорить, словно реченька журчит - это точно про нее поэт сказал. Великолепно, незабываемо, профессионально, заслушаешься, а багаж знаний настолько  глубок!!! - Екатерина знает свое дело на отлично,  - легко и непринуждённо просвещает хоть касательно исторических событий республики и  Казани, хоть в области архитектуры и культуры !! Всем рекомендую этого экскурсовода. Спасибо огромное!
Сударева Элла Анатольевна (Владимир)
15.09.2020 20:00:00
Сегодня состоялась экскурсия в Свияжск, а вчера обзорная по Казани, и очень хочется по свежим впечатлениям написать несколько слов об экскурсоводе Ильиной Екатерине! Речь отличная, всё понятно, чётко, эмоционально рассказывает. Материал глубоко подаёт, а слушать легко! Много стихов читает во время экскурсии наизусть! А сколько легенд нам Екатерина рассказала во время экскурсии!!!

Вся группа слушала её очень внимательно, потому что интересно! И что меня удивило! Экскурсоводы Владимира и других городов в одну сторону работают как экскурсоводы, а когда едем обратно, микрофон уже выключен, а они либо с водителем болтают, либо по телефону болтают, либо просто молчат. На нас не обращают никакого уже внимания. А Ильина Е. всю дорогу туда и братно, на пешеходных экскурсиях говорила и говорила, нам вопросы задавала, просила, чтобы мы ей задавали вопросы. А ещё она нам постоянно улыбалась!!! Надо заметить, что синоптики пообещали проливным дожди 5.09.2020. Как мы обрадовались, что сегодня была хорошая солнечная погода, дождичек только слегка окрапил нас на святой земле Свияжской! Улыбайтесь чаще, люди! И удачи будет больше! У Екатерины улыбка творит чудеса!!! Душевные получились экскурсиии. В отношении водителя Галлиулина Фаиля тоже скажу несколько слов. Приезжает всегда к месту экскурсии заранее. Автобус у него чистый и вымытый. Внутри автобуса Фаиль ещё сам перед экскурсией протирает лентяйкой пол. Ведёт автобус аккуратно, профессионально. Специалист своего дела. Вежлив с нами. И Екатерина, и Фаиль - на воем месте люди, профессионалы! Сударева Элла Анатольевна. 15.09.2020
Васильева Надежда (Москва)
13.09.2020 10:02:00
Завершилась наша экскурсия в Раифский монастырь и Свияжск, как быстро пролетело время! Благодарны нашему гиду Ильиной Екатерине, чудо как хорошо и интересно провела она нас по истории прекрасного края! Огромное спасибо!
Волга-матушка, река
Широка и глубока,
Храмы, церкви, купола
Ветер, остров мал-мала.
Век 16-й пошел,
Юный царь Иван пришел
Брать Казань, взойти на трон...
Войску нанесен урон -
Очень ранняя весна
На дно пушки унесла.
Но не так-то прост Иван,
Видит остров он Буян,
Строит крепость на Свияге,
Шлет подмётные бумаги,
В третий раз пошел в поход
Взял Казань, встречал народ
Русского царя с победой,
Ту историю поведал
Летописец из татар,
Пушкин тоже там бывал:
Впечатлен Свияжским видом,
Остров он не дал в обиду
В сказке был воспет Буян,
Лишь один всего изъян
У Свияжска - там Советы
Разрушали храмы, где-то
Стены сохранились,
Люди истово молились,
И до наших до времен
Моныстырь был сохранен.
А вокруг река-вода,
То тепла, то холодна
Омывает берега,
Люди строят города,
Лишь Свияжск стоит в тиши,
Помолюсь я от души,
Полюбуюсь на простор,
Брошу я прощальный взор:
Волга-матушка река
Кристина (москва)
12.09.2020 10:20:00
Мы ездили на экскурсию по Голубым озерам 10 сентября,очень приятный экскурсовод. Замечательная природа по пути к озерам, чистый воздух, неспешная прогулка .Поездкой довольны.
Татьяна (Москва)
09.09.2020 20:03:00
Добрый день! 09.09.2020 взяли экскурсию в Йошкар-Олу. Экскурсовод Марина.

Марина, спасибо за организацию и интересный, увлекательный рассказ.Все было превосходно!
Роман (Псков)
09.09.2020 19:41:00
Хочу оставить отзыв об экскурсии на остров Свияжск, которая проходила 09.09.2020 г.  Благодрен экскурсоводу Екатерине Ильиной за замечательно проведённую экскурсию.  Экскурсия проведена профессионально! Очень красивый рассказ! Слушается на одном дыхании!
Андрей и Татьяна (Мосева)
08.09.2020 19:43:00
С водителем Алексеем и экскурсоводом Екатериной сегодня 8 сентября съездили в Храм всех религий, Свияжск и в Раифский монастырь. Очень довольны. Очень аккуратный в вождении водитель. Очень образованный и приятный в общении гид Екатерина. Обязательно поедем на следующую экскурсию
Павел и Вероника (Н. Новгород)
08.09.2020 19:41:00
Добрый день!
У нас была индивидуальная экскурсия с Татьяной. Правильное название -могу ошибиться ,но если проще,то по центру на машине экскурсовода медленно  и пешком по Кремлю. Очень понравилось. Очень комфортно-у Татьяны минивен. Общение сложилось в приятельском формате. На все вопросы были развернутые ответы. Человек явно увлечен и знает Историю. Жалко,но мы заказали 3 часа. Думали -«выше крыши».... Хотя бы на час побольше. Время утекло незаметно. Большое спасибо,Татьяна!:)
Ольга (Москва)
29.08.2020 09:59:00
Сборный тур 5 дней
Хочу поблагодарить менеджеров Казань тур за душевное отношение и оперативное решение проблем. В отеле я хотела поменять номер(тк меня не предупреждали, что окно будет выходить на очень шумную вытяжку) и администрация отеля Милена не собиралась идти навстречу, сказав, что номеров свободных нет.
Менеджер Казань тур Людмила быстро решила этот вопрос и мне без проблем дали хороший, тихий номер.
Что касается работы агенства, организация - на высоте! Накануне всегда уточняли время выезда, мы нигде не ждали. Программа охватывает все, что я хотела посмотреть! Свободного времени вне тура мне тоже было достаточно, успела посетить и другие места и погулять. Экскурсоводы замечательны, эрудированы, приятны;
Обзорная кскурсия по городу. Очень понравилась экскурсовод Людмила Викторовна.
Единственное, в чем случился минус - не предусмотрено время для санитарных перерывов, если идешь в туалет по пути, то пропускаешь часть экскурсии, тебя не ждут. Экскурсия 3 часа, были люди, кто сразу поехал с поезда, поэтому было бы неплохо на 5 мин.задержаться в том же Кремле и не спешить в магазин Сувениров (в который можно и самостоятельно при желании зайти).
Арсен (Ночная казань, Голубые озера)
Ирина (Болгар)
Екатерина (Свияжск,Раифа, Храм всех религий)
Гузель (Казань купеческая)
Огромная благодарность! Охватили все, что могли охватить! Знакомство с Казанью состоялось!
Татьяна (Екатеринбург)
27.08.2020 10:39:00
Очень понравилась экскурсия с Ириной Сафроновой в Булгар. Очень грамотный, умный, обаятельный и увлекающий за собой экскурсовод!

Умеет ответить на любой вопрос, рассказывает все о музее Булгара, постройках. И очень интересно рассказывала про дорогу в него, весь путь буквально расцвел многими красками, настолько живо она представила историю и настоящее этого района Татарстана.

Рассказала про каждую церковь и каждый памятник. Настолько точно, насыщенно и ярко,  что все очень хорошо запомнилось. Про все она умеет рассказать коротко, точно, конкретно, что это цепляет как крючок.

Спасибо большое за экскурсию Ирине Сафроновой !
Екатерина (Санкт-Петербург)
26.08.2020 10:00:00
Хотим оставить свой отзыв об автобусно-теплоходной экскурсии в город Свияжск, которая проходила 26.08.2020 г.. Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Екатерине Ильиной за замечательно проведённую экскурсию. Мы подчерпнули много новых и интересных сведений, побывали в красивейших местах и очень хорошо провели время!
Агафонова Ольга (Рязань)
25.08.2020 11:17:00
Хотим оставить свой отзыв об автобусно-теплоходной экскурсии в город Свияжск, которая проходила 25.08.2020 г.. Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Екатерине Ильиной за замечательно проведённую экскурсию. Мы почерпнули много новых и интересных сведений, побывали в красивейших местах и очень хорошо провели время На следующий день ездили в поселок  Болгар с Ириной Ильиной( извините ,если не так запомнила),тоже очень понравилась экскурсия,много интересного узнали . Да и сам город Казань очень понравился,чистый и ухоженный,жители оставили только приятные воспоминания.
Елизавета (Москва)
20.08.2020 16:15:00
Сегодня были на обзорной экскурсии по Казани в 13:00,  все понравилось,  экскурсовод Татьяна рассказывала интересно и время пролетело незаметно. Большое спасибо за экскурсию+
Павел (Московская обл.)
19.08.2020 13:26:00
16 августа посетили Свияжск с экскурсоводом Ландыш Султановой. Повезло: весьма познавательно и комфортно, в том числе транспорт (водитель Альберт). Интересно как для взрослых, так и для детей. Нам настолько понравилось, что попросили 18 августа провести дневную обзорную экскурсию + кремль с тем же экскурсоводом. Повод оставить отзыв: выразить благодарность организаторам и команде, которая нас сопровождала. Рекомендую.
Ирина (Челябинск)
18.08.2020 18:56:00
Всем привет. 18.08.2020 ездили на экскурсию в Йошкар-Ола, с экскурсаводом Мариной. Поездка была замечательной, познавательной, спасибо за организацию, интересное путешествие, отличное настроение, шутки, и подарки. Все супер.
Ирина (Москва)
18.08.2020 16:14:00
18 августа побывали на экскурсии Храм всех религий-Раифа-Свияжск. Огромная благодарность экскурсоводу Гузель за необыкновенную атмосферу, в которую мы погрузились , благодаря ее профессионализму , знаниям, прекрасной энергетике и человеческим качествам!! Также большое спасибо всем сотрудникам компании Казань - тур за прекрасную организацию экскурсий.  Будем рады новым встречам и новым интересным маршрутам!
Татьяна (Екатеринбург)
18.08.2020 13:39:00
Хотели сказать огромное спасибо Екатерине ,отличный экскурсовод ,все очень понятно и интересно ,всегда ее рассказ ,завораживает,заставляет полностью погрузиться в историю ,все плавно и равномерно и очень ,очень интересно ,рекомендуем именно этого экскурсовода ,услышали много стихов ,интересных историй и просто отлично провели время Спасибо !!!
Василий (Екатеринбург)
17.08.2020 13:39:00
Были компанией в Казани. Брали автобусную экскурсию по городу. Большое спасибо экскурсоводу Людмиле и водителю Алмасу.
Отдельное большое спасибо экскурсоводу Татьяне за содержательную и очень интересную экскурсию по Кремлю.
Елена (Балашиха)
14.08.2020 17:57:00
13 августа ездили с группой в Йошкар-Ола. Несмотря на ужасную погоду поездка была великолепна благодаря экскурсоводу Марине. Очень много интересной информации, бесконечные шутки и загадки. Только Марина смогла расшевелить мрачных людей в такой ливень. И большое спасибо за милые подарки.