Отзывы

Наталья (Санкт-Петербург)
12.04.2021 13:03:00
Спасибо большое за прекрасную экскурсионную программу Екатерине! Всегда приятно общаться с красивым, умным, интеллигентным и заинтересованным человеком. Мы получили массу приятных впечатлений во время нашего мини-путешествия 24.03.2021, а также содержательную и интересную информацию об истории Свияжска и Раифского монастыря. Организовано все очень хорошо: продуманный маршрут, удобный автобус.
Влад (С-Петербург)
02.04.2021 12:09:00
Шикарный экскурсовод!
Столько всего о Татарстане и Казани рассказала, пока ехали в Болгар
Я под впечатлением
Переезд до Булгара пролетел незаметно

Большое спасибо!
Нажежда+Антонина (Санкт Петербург)
01.04.2021 13:36:00
Хочу поблагодарить Казань-тур за безупречную организацию нашего тура! Профессиональные сотрудники и эрудированные гиды,  внимательность ко всем деталям и пунктуальность! Спасибо! Обязательно приедем к вам ещё
Людмила
26.03.2021 18:00:00
Здравствуйте!
Огромнейшее спасибо за сегодняшнюю экскурсию с Виктором Алексеевичем!
Очень здорово, что не отказали, а предложили такой замечательный вариант поездки.
Виктор Алексеевич- большой молодец и умница!
Столько узнали из его рассказа сегодня, столько цифр, фактов, дат- просто потрясающе!
Спасибо, Казань- Тур!
Елизавета (Челябинск)
26.03.2021 15:46:00
Хочу выразить благодарность Екатерине Геннадьевне Ильиной!!!! Прекрасный гид! Отлично слажена и грамотно поставлена речь! Очень ей благодарны за интересные истории, стихотворения, доброту, отзывчивость, коммуникабельность! Были в Казани с 23 по 26 марта! Остались довольны на все 1000000000000%
Ольга (п.Красногорский (Челябинская область))
26.03.2021 13:45:00
В Казань мы приехали с детьми на образовательную экскурсию. Программа, которую нам предоставили была очень хорошей.
Дети были в восторге!
Огромное спасибо хочется сказать нашему экскурсоводу Ильиной Екатерине! Её голос завораживает, а экскурсии под её руководством становятся интереснее.
Казань прекрасный город, который очень любит своих гостей.
Спасибо большое туристической компании КАЗАНЬ-ТУР! Все было на высшем уровне! Спасибо большое!
Марина (Северодвинск)
14.03.2021 12:54:00
Доброго времени суток. 14.03.2021 очень понравилась обзорная экскурсия Вечерняя Казань Не могу не отметить отличную работу вашего экскурсовода (молодой человек, к сожалению не помню его имени). Его рассказ о Казани был  интересный и запоминающийся.
Ольга (Москва)
05.03.2021 12:34:00
05.03.2021 Были на обзорной экскурсии по Казани с прекрасным экскурсоводом
Ильина Екатерина, с отлично подготовленной программой, подросткам рекомендуем т.к. много исторических моментов и очень легко воспринимается рассказ гида.
Снежана, Мария, Ольга (Псков)
01.03.2021 11:40:00
В город Казань  мы приехали с детьми на чемпионат  России по тхэквондо ИТФ. Так как мы первый раз в столице Татарстана,  очень хотелось посмотреть местные достопримечательности.  Когда мы связались с агентством, то нам предложили услуги экскурсовода Татьяны. Спасибо ей огромное, что ,несмотря на мороз и сильный ветер, экскурсия удалась. )))
Спасибо ей огромное  за чёткость, внимательность и  интересный рассказ.  Захотелось побывать  в Казани  ещё раз.
Хочется добавить  , что мы были с детьми, и им тоже было интересно.
Рекомендуем Татьяну, как грамотного, знающего экскурсовода. Спасибо за экскурсию!
Юлия (Москва)
08.02.2021 12:26:00
Хотим выразить свою благодарность за проведенную обзорную экскурсию по городу Казань. Экскурсовод - Татьяна Гайсина. Очень интересно, доступно. Прекрасное время проведения, хотя в этот февральский день был дождь. Экскурсовод очень интересно рассказывал о городе, не пожалели, что отправились в непогоду на экскурсию. Очень рекомендуем данное путешествие и экскурсовода Татьяну.
Михаил (Ивантеевка)
04.02.2021 14:07:00
Очень сильно понравилась поездка в Свияжск + Раифа + Храм всех религий. Огромное спасибо экскурсоводу Гузели! Прекрасный человек с которым очень весело и интересно прошла поездка.
Людмила (Кузбасс Ленинск-Кузнецкий)
21.01.2021 14:57:00
Выражаю огромную благодарность гиду Казань-Тур - Гузель за интереснейшую экскурсию по маршруту Храм всех религий- остров град Свияжск- Раифский монастырь. Гузель не только рассказывала о посещаемых местах, но и проявила глубочайшие знания истории России, литературы, поэзии! Мастер своего дела, профессионал!  Очень-очень-очень довольна экскурсией!
Полина (Королёв)
07.01.2021 14:29:00
Большое спасибо Казань-тур и менеджеру Адель за организацию отдыха. На новогодние праздники отправляла родителей в Казань, было 3 пенсионера, поэтому переживала, чтобы всё было хорошо. Приехали очень довольными, понравилось всё: как встречали-провожали, подбор отеля, замечательные экскурсоводы. Говорят, что вообще постоянно чувствовали заботу. Мне во время организационного процесса тоже очень быстро и четко отвечали. Спасибо!
Наталья (Мурманск)
05.01.2021 13:25:00
Хочу поблагодарить Казань-тур за безупречную организацию нашего тура! Профессиональные сотрудники и эрудированные гиды,  внимательность ко всем деталям и пунктуальность! Спасибо! Обязательно приедем к вам ещё!
Валентина (Санкт-Петербург)
03.11.2020 16:24:00
Очень понравился тур-оператор. Были на 3 экскурсиях. Гиды очень спокойные, эрудированные,интересно рассказывают. За 3ю экскурсию дали допскидку 100 руб.
Нина (Санкт-Петербург)
27.10.2020 17:16:00
Хочу поблагодарить нашего супер эрудированного персонального гида Муниру; Ханум за потрясающую экскурсию! Я действительно влюбилась в прекрасный город Казань!!! Мунира Ханум не только удивительно харизматичный человек, но и человек, который обладает и действительно с огромным удовольствием выдает энциклопедические знания!!! Отвечает на всё вопросы, поддерживает любую
тему.  Ещё раз огромное спасибо за теплую встречу! Санкт-Петербург, октябрь 2020 года.
Мария (Иваново)
20.10.2020 08:37:00
Были на обзорной эккурсии по Казани, вела Ирина Сергеевна, за 3,5 часа рассказала все о мечете, о кремле и еще множестве из истории о Казани, нам очень понравилось. Ставим ей 5, за то что было много истории и подача материала была не скучной, совсем не хотелось уходить, хотя на улице было очень ветрено и холодно ( 3 градуса)
Татьяна Горская (г.Ковров)
05.10.2020 14:42:00
Со 02.10.2020 г по 04.10.2020 г. мы (трое бухгалтеров из Коврова) побывали в Казани. Заказ экскурсий делали через Турагентство в гостинице Волга. Татьяна и Гузель все для нас организовали: и проживание в гостинице Волга и питание. Огромное им спасибо!  Мы заказали экскурсии: обзорная по городу, вечерняя по городу и  остров Свияжск + Раифа + храм всех религий.  Все эти экскурсии провело для нас Казань-тур. Хотим выразить огромную благодарность экскурсоводу Ильиной Екатерине Геннадьевне. Это экскурсовод от бога. Она так интересно преподносила материал! Очень замечательная речь. Она и фильм нам показала в автобусе о Казани, и стихи читала, и включала диск с пением монахов, которых мы не смогли послушать. Организовала для нас питание  на полуострове Свияжске. Все было великолепно. Благодаря таким людям  впечатление от посещения Казини просто великолепное. Менеджеры тоже молодцы, они присылали SMS сообщения, когда будет экскурсия, где собираться и т.д. В общем организация экскурсий на высоте! Спасибо вам! Казань очень красивый город!
Наталия (Москва)
01.10.2020 10:24:00
Хочется поблагодарить экскурсовода Ирину Витальевну! Посетили ночную Казань и Раифский монастырь + Свияжск. Впечатления остались самые лучшие! Грамотная речь, большой багаж знаний, интересные истории и очень приятный человек. Наша семья полюбила Казань. Благодарим Вас!
Анна (Чебоксары)
28.09.2020 23:10:00
Были на Вечерней Экскурсии по Казани с экскурсоводом Екатериной. Нас ждали потрясающие виды, поэтическое описание архитектуры, интересно поданная история города. Большое спасибо, это было невероятно)
Ольга (Санкт-Петербург)
27.09.2020 08:59:00
Огромное спасибо Ирине Витальевне за интереснейшие экскурсии в Йошкар Олу и Болгар. Будьте здоровы, любимы и богаты. P.S. Фигаро читает Бродского
Светлана Стешиц (Троицк)
25.09.2020 09:07:00
04 и 05 сентября 2020 года были с группой школьников посетили г.Казань. Впечатлений очень много от старинного и красивейшего города. Всем всё очень понравилось! Но самое главное это люди , которые встретили нас и два дня окружили нас таким вниманием и заботой! Огромное спасибо нашему экскурсоводу  Екатерине! Необыкновенный человек, очень знающий и образованный, любящий свой город На любой вопрос Екатерина всегда имела интересный ответ. Прекрасно знает историю города, владеет грамотной, разносторонней речью. Мы все получили огромное удовольствие от общения с этим человеком! Всем большое спасибо, а также нашему водителю! Одно могу сказать, если захотелось приехать ещё, это заслуга Екатерины, которая смогла влюбить в Казань незнакомых людей и донести сколько еще не увиденного. Обязательно приедем ещё!
Ирина (Москва)
23.09.2020 09:06:00
Сборный тур 5 дней c 16 по 20 сентября 2020
Вначале о  минусах - мы приехали в Казань впервые ... и сразу же были "брошены" - предусмотренной туром встречи нас представителем Турагенства на ж/д вокзале не было, было предоставлено такси, которое нам пришлось ждать практически 30 минут, при этом таксист подъехав к вокзалу не удосужился нам позвонить и сообщить место своей парковки... пришлось самим ходить и искать где он припарковался... трансвер был организован только в гостиницу - дальше к месту сбора первой экскурсии пришлось добираться самим,при этом плохо ориентируясь в новом для нас месте пребывания... Также омрачил наши впечатления о туре последний день пребывания в Казани - экскурсия закончилась на Кремлевской набережной ... погода была ужасная (ветренно и дождь), водитель экскурсионного автобуса на  нашу просьбу подвезти нас всех с набережной хотя бы до ближайшего метро отреагировал отказом (( и нам пришлось всем очень долго вызывать такси, так как другой общественный транспорт в этом месте не останавливался... прогуляться в такую ужасную погоду было естественно не комильфо... огромное спасибо Гузель, которая многим помогла в заказе такси!!!
Положительное! Хочу поблагодарить всех экскурсоводов (Людмила Викторовна, Ирина, Гузель)! Эрудированы, рассказывали интересно, захватывающе, услышали много нового и увлекательного! Знакомство с Казанью состоялось!
Что касается работы агенства в организации эксукрсий - все было хорошо! Накануне всегда уточняли время выезда, мы нигде не ждали. Программа охватила все, что хотелось посмотреть! Свободного времени вне тура  тоже было достаточно.
Ольга (Екатеринбург)
23.09.2020 09:03:00
22.09.2020г мы записались на экскурсию в Свияжск + Раифский монастырь + Храм всех религий.  Несмотря на пасмурную погоду, впечатление от поездки осталось очень хорошее, главным образом, благодаря  прекрасному рассказчику и экскурсоводу Екатерине Ильиной. Это невероятно талантливый человек, умеет просто и красиво объяснять очень сложные вещи, самые мудрые мудрости на свете)) - например про Храм всех религий. А как станет говорить, словно реченька журчит - это точно про нее поэт сказал. Великолепно, незабываемо, профессионально, заслушаешься, а багаж знаний настолько  глубок!!! - Екатерина знает свое дело на отлично,  - легко и непринуждённо просвещает хоть касательно исторических событий республики и  Казани, хоть в области архитектуры и культуры !! Всем рекомендую этого экскурсовода. Спасибо огромное!
Сударева Элла Анатольевна (Владимир)
15.09.2020 20:00:00
Сегодня состоялась экскурсия в Свияжск, а вчера обзорная по Казани, и очень хочется по свежим впечатлениям написать несколько слов об экскурсоводе Ильиной Екатерине! Речь отличная, всё понятно, чётко, эмоционально рассказывает. Материал глубоко подаёт, а слушать легко! Много стихов читает во время экскурсии наизусть! А сколько легенд нам Екатерина рассказала во время экскурсии!!!

Вся группа слушала её очень внимательно, потому что интересно! И что меня удивило! Экскурсоводы Владимира и других городов в одну сторону работают как экскурсоводы, а когда едем обратно, микрофон уже выключен, а они либо с водителем болтают, либо по телефону болтают, либо просто молчат. На нас не обращают никакого уже внимания. А Ильина Е. всю дорогу туда и братно, на пешеходных экскурсиях говорила и говорила, нам вопросы задавала, просила, чтобы мы ей задавали вопросы. А ещё она нам постоянно улыбалась!!! Надо заметить, что синоптики пообещали проливным дожди 5.09.2020. Как мы обрадовались, что сегодня была хорошая солнечная погода, дождичек только слегка окрапил нас на святой земле Свияжской! Улыбайтесь чаще, люди! И удачи будет больше! У Екатерины улыбка творит чудеса!!! Душевные получились экскурсиии. В отношении водителя Галлиулина Фаиля тоже скажу несколько слов. Приезжает всегда к месту экскурсии заранее. Автобус у него чистый и вымытый. Внутри автобуса Фаиль ещё сам перед экскурсией протирает лентяйкой пол. Ведёт автобус аккуратно, профессионально. Специалист своего дела. Вежлив с нами. И Екатерина, и Фаиль - на воем месте люди, профессионалы! Сударева Элла Анатольевна. 15.09.2020
Васильева Надежда (Москва)
13.09.2020 10:02:00
Завершилась наша экскурсия в Раифский монастырь и Свияжск, как быстро пролетело время! Благодарны нашему гиду Ильиной Екатерине, чудо как хорошо и интересно провела она нас по истории прекрасного края! Огромное спасибо!
Волга-матушка, река
Широка и глубока,
Храмы, церкви, купола
Ветер, остров мал-мала.
Век 16-й пошел,
Юный царь Иван пришел
Брать Казань, взойти на трон...
Войску нанесен урон -
Очень ранняя весна
На дно пушки унесла.
Но не так-то прост Иван,
Видит остров он Буян,
Строит крепость на Свияге,
Шлет подмётные бумаги,
В третий раз пошел в поход
Взял Казань, встречал народ
Русского царя с победой,
Ту историю поведал
Летописец из татар,
Пушкин тоже там бывал:
Впечатлен Свияжским видом,
Остров он не дал в обиду
В сказке был воспет Буян,
Лишь один всего изъян
У Свияжска - там Советы
Разрушали храмы, где-то
Стены сохранились,
Люди истово молились,
И до наших до времен
Моныстырь был сохранен.
А вокруг река-вода,
То тепла, то холодна
Омывает берега,
Люди строят города,
Лишь Свияжск стоит в тиши,
Помолюсь я от души,
Полюбуюсь на простор,
Брошу я прощальный взор:
Волга-матушка река
Кристина (москва)
12.09.2020 10:20:00
Мы ездили на экскурсию по Голубым озерам 10 сентября,очень приятный экскурсовод. Замечательная природа по пути к озерам, чистый воздух, неспешная прогулка .Поездкой довольны.
Татьяна (Москва)
09.09.2020 20:03:00
Добрый день! 09.09.2020 взяли экскурсию в Йошкар-Олу. Экскурсовод Марина.

Марина, спасибо за организацию и интересный, увлекательный рассказ.Все было превосходно!
Роман (Псков)
09.09.2020 19:41:00
Хочу оставить отзыв об экскурсии на остров Свияжск, которая проходила 09.09.2020 г.  Благодрен экскурсоводу Екатерине Ильиной за замечательно проведённую экскурсию.  Экскурсия проведена профессионально! Очень красивый рассказ! Слушается на одном дыхании!
Андрей и Татьяна (Мосева)
08.09.2020 19:43:00
С водителем Алексеем и экскурсоводом Екатериной сегодня 8 сентября съездили в Храм всех религий, Свияжск и в Раифский монастырь. Очень довольны. Очень аккуратный в вождении водитель. Очень образованный и приятный в общении гид Екатерина. Обязательно поедем на следующую экскурсию