Отзывы

Наталья (Екатеринбург)
06.08.2020 13:12:00
Спасибо огромное за доставленное удовольствие, за интересные и очень познавательные экскурсии профессионалу своего дела Екатерине  Ильиной. Отдельное спасибо водителю, за безупречное отношение к своим обязанностям.Молодцы!!)
Александр (Рязань)
05.08.2020 11:15:00
Огромное человеческое спасибо экскурсоводу Екатерине,за её обширные знания истории родного края. Очень понравились экскурсии, Ночная Казань 02.08.2020 и обзорная Кремль и Кот Казанский 03.08.2020
Ольга и Александр (Екатеринбург)
05.08.2020 08:53:00
Были на экскурсии "Свияжск-Раифа" с экскурсоводом Екатериной 04.08.20. Очень понравилось! Спасибо большое! Очень интересный, лаконичный и грамотный рассказ экскурсовода с приятным голосом - залог приятного времяпрепровождения. Рекомендуем! Водитель ведёт автобус плавно аккуратно, спасибо!  Отправление и организация без задержек. Были рады воспользоваться вашими услугами.
Елена (Оренбург)
03.08.2020 17:09:00
Были на обзорной экскурсии. Екатерина - профессионал в своём деле. Это была одна из самых ярких и интересных экскурсий. Большое спасибо!!!
Румия (Ставрополь)
03.08.2020 13:32:00
Огромная наша благодарность сотрудникам фирмы "Казань - Тур" за прекрасную организацию нашего отдыха в великолепной  Казани.  Программа тура всесторонняя, экскурсоводы замечательные. С ними мы почувствовали себя немного студентами - столько информации получили, что впору  экзамен сдавать по истории Татарстана.  Людмила, Гузель, Ирина - вы были великолепны!!!  В город влюбились сразу, особенно в архитектуру. Потрясла мечеть Кул Шариф. Куда бы мы не отправлялись гулять в свободное время, ноги сами несли к "сердцу Казани",мы  стояли и смотрели  на минареты, уносящиеся в голубое небо, не могли оторваться. Мечеть прекрасна и днём, и, особенно, ночью, подсвеченная очень удачно. Ты словно попадаешь в сказку, так красиво!
Нашим организаторам тура огромное спасибо за чуткость. Тух туристов, кто проживал  не в центре, подвозили такси, и после окончания экскурсии тоже! Что особенно ценно учитывая наш не очень, мягко говоря, молодой возраст. Быт был организован замечательно. Сытный завтрак в гостинице (шведский стол), обеды  вкусные!   Мы чувствовали себя долгожданными гостями в Татарстане. Спасибо вам огромное! С любовью - ставропольчане.
Татьяна (Москва)
02.08.2020 13:33:00
Только вернулись из Казани домой, спасибо казань тур за прекрасно проведённое время, а именно арсену за экскурсию на озера, Ирине Ильиной за поездку в болгар, и Ирине за экскурсию огни казани и поездку в йошкар олу, благодаря вам мы влюбились в ваш город!!!
Денис (Санкт-Петербург)
01.08.2020 11:27:00
Были на обзорной экскурсии 1/08/2020. Экскурсовод Татьяна. Выражаем ей огромную благодарность за прекрасно проведенное время. Объем знаний о городе у нее колоссальный. Привет и спасибо из Санкт-Петербурга.
Людмила Анатольевна Гущина (Тверь)
31.07.2020 13:51:00
Были на экскурсии 30.07.2020г по Казани. Огромное спасибо экскурсоводу Людмиле за увлекательный рассказ об истории города, слушали на одном дыхании, время пролетело мгновенно. Очень все понравилось, мы в восторге и остались под большим впечатлением от увиденного и услышаного. Будем рекомендовать вашу компанию друзьям и знакомым. Спасибо за прекрасно проведённое время.
Татьяна (Кемерово)
28.07.2020 18:15:00
Покупали 3 тура.
Раифский монастырь+Свияжск+Храм всех религий гидом была Гузель. День прошел познавательно, интересно и быстро. Свияжск покорил своей красотой и историей. Благодаря рассказом Гузель приобрели сказки Г. Тукая. Больно интересно она читала его сказки.... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Второй тур был у нас в г.Болгар. Гидом была Ирина. Поездка так же прошла познавательно и быстро. Дорога до Болгара неблизкая, но с Ириной и ее увлекательными рассказами об истории республики прошла незаметно (спать не хотелось совсем). Большое впечатление на меня произвело с/х Татарстана. Села живут и развиваются.
И последний тур был по ночному городу. Гидом была Екатерина.  Много интересного рассказала и показала. Казань прекрасна в любое время дня!!!
Отдельное спасибо водителям во время поездок.
Все соблюдено четко по времени.  Спасибо Казань-ТУР за чудесные дни!!!
Марина (Пенза)
18.07.2020 18:16:00
Были на ночной экскурсии 17.07.2020 г . Очень интересная, познавательная и главное запоминающаяся поездка. Огромное спасибо экскурсоводу Ирине , и водителю Алмазу ) Слушали Ирину на одном дыхании, легко , позитивно и интересно рассказала историю города )) впечатления только хорошие !!!
Константин Арьков (Москва)
17.07.2020 15:00:00
Были на экскурсии в Свияжск +Раифский монастырь+Храм всех религий, экскурсовод Гузель, замечательный рассказ на протяжении всей экскурсии, очень интересная информация, замечательно преподнесено, живое общение , рекомендуем. На следующий день поехали на экскурсию на голубые озера, экскурсовод Арсен, тоже отличный рассказ и подача информации на протяжении всего маршрута, и по городу и на озерах, большое спасибо Гузели, Арсену и водителям автобусов, завтра едем на экскурсию в Болгар, отзыв напишем позже.
Добавлено: были на экскурсии в городе Болгар,ездили на метеоре, по-прежнему все прекрасно, замечательный экскурсовод Ирина, все четко, организовано. Подробный, интересный рассказ на протяжении всего пути, а так же по Болгару, полная детальная информация, воспринимается легко. Большое спасибо Ирине. Отличное агентство, замечательные экскурсоводы, все очень понравилось, спасибо. Рекомендуем.
Надежда (Казань)
16.07.2020 17:30:00
16.07.2020 были на ночной экскурсии по Казани. Спасибо экскурсоводу Ирине!!!Экскурсия была проведена интересно, на позитивных нотах. Дана  интересная информация о городе.
Отдельное спасибо водителю Алмазу, мы с ним уже второй раз ездили. Отличный водитель!!!!
Наталия (Санкт-Петербург)
14.07.2020 16:00:00
Огромное спасибо гиду Людмиле за прекрасную экскурсию по Казани 13 июля. Я посетила уже больше 35 стран, посетила огромное количество городов России и по работе, и как турист.  И огромное количество экскурсий,на которых я побывала, невозможно сосчитать.  Эта была познавательной,насыщенной и вдохновляющей! Особое спасибо за язык: грамотный, тонкий,живописный. Мы заслушались). Спасибо большое за прекрасные впечатления!
Данил Александрович (Екатеринбург)
12.07.2020 16:00:00
Марина, спасибо вам большое! Я с таким удовольствием слушал вас и самое главное - понял и запомнил! Бывают экскурсоводы, что так нудно говорят, что в одно в ухо влетело, в другом вылетело, а ваши слова я запомнил и прислушался к ним. Мне было очень приятно с вами в поездке, вы мотивируете! Спасибо ещё раз вам!
Анастасия (Москва)
09.07.2020 16:00:00
Прекрасный гид, настоящий профессионал! Очень живой рассказ, дорога до Болгара пролетело незаметно. Узнали много нового. Спасибо Ирине за заботу о туристах, любовь к своему краю и потрясающие истории.
Сам Болгар тоже очень понравился, хотелось бы немного больше времени там провести, совершенно не хотелось уезжать :)
Регина и Альфред (Альметьевск)
12.06.2020 10:00:00
Добрый день, хотели поблагодарить за экскурсию и отметить профессионализм нашего гида Гузель. Нам все очень понравилось, она очень интересно  рассказывала историю,  практически все было увязано стихами разных поэтов. Не смотря на то, что прошло несколько дней мы до сих пор под впечатлением. Еще раз благодарим за чудесную экскурсию!
Наталья (Екатеринбург)
11.06.2020 15:42:00
После ослабления ограничительных мер, в связи с коронавирусной инфекцией, решили семьей приехать и погостить в замечательном городе Казань. А познакомила нас с этим потрясающим городом экскурсовод Екатерина Ильина. Огромное ей Спасибо за ее работу, за увлекательный рассказ об истории Казани.
С уважением, семья Яковлевых.
Лора (Канада,Торонто.)
09.06.2020 15:58:00
Людмила Мусина.
Вы прекрасный экскурсовод!
Я давно не сталкивалась с таким интересным и начитанным человеком.
Ваш бархатный голос меня просто завораживал.
У Вас очень красивый голос и вы очень интересно рассказываете.
Хотелось бы еще увидеться с вами и получить экскурсию по Казани и Свияжск. Спасибо вам!
Я обязательно я вернусь и возьму экскурсию.
Анастасия (Каменск-Уральский)
07.06.2020 15:56:00
Добрый день! Были в августе 2019г. в Казани. Всё очень понравилось. Экскурсоводу Екатерине высший балл
Наталья (Калуга)
14.03.2020 17:36:00
Здравствуйте! Очень понравилась экскурсия обзорная Казань 13.03.2020, замечательный экскурсовод Лариса, вечером у нас была вечерняя Казань с прекрасным экскурсоводом Людмила. 14.03.2020 была экскурсия в Свияжск, нам очень повезло, что поездка была на личном автомобиле экскурсовода Ларисы. Всем гостям Казани советую обращаться в данное турагенство, опытные экскурсоводы вам расскажут много интересного. Спасибо Вам большое!
Дмитрий (Нижневартовск)
30.01.2020 17:36:00
Здравствуйте.
Были в Казани на новогодние каникулы 2020 года с группой школьников 6-го класса. У нас гидом была Лариса. Все очень понравилось. И программа и рассказы экскурсовода. Нас встретили и проводили с ж/д вокзала. Давали советы, какие интересные места можно посетить в свободное время. Итог, советую данного сотрудника фирмы. К начальству просьба - отметить Ларису поощрением.
Здравствуйте, обязательно учтём!
Александр (Нижний Новгород)
07.01.2020 12:37:00
Вчера, 06.01.20 года, мы замечательно провели незабываемые 3 часа времени с самым замечательным экскурсоводом Камиллой! Спасибо Вам огромное! Вы самая лучшая что мы когда либо видели и встречали! За Вашу экскурсию поставил бы 10 баллов! Вы супер!
Лариса (Усинск Республика Коми)
06.01.2020 15:37:00
Хочу выразить свою благодарность и хороший отзыв о нашей команде,которая сложилась у нас на протяжении  зимних каникул в городе Казани. Мы с детьми сотрудников ООО «Лукойл-Коми» отдыхали на новогодних каникулах в городе Казани с 4 по 6 января 2020 года. С самого выхода из вагона поезда, нас встретила Сафронова Ирина Витальевна. Она настолько душевно нас встретила, что для меня она стала сразу Ириной-такой доброй и милой женщиной. Мы с ней сразу подружились. И на протяжении 3-х дней она у нас была всюду « ходячей энциклопедией». С самого утра и до позднего вечера показывала и рассказывала о достопримечательностях вашего замечательного города Казани. Так завораживающе и интересно рассказывать может только человек, который любит свою работу и свой город. Потрясающий ГИД, организатор и просто женщина. Дети просто были в восторге о ее рассказах. С нами на протяжении всего времени был автобус с водителем по имени Ильнур. Ему отдельное спасибо и низкий поклон за его мастерство вождения. Поэтому я и написала в начале своего отзыва, что образовалась маленькая команда с большим количеством детей. Нам было вместе интересно везде: по городу, за городом -ездили в резиденцию Кыш Бабая, по музеям, в аквапарке, по улочкам города и т.д. Спасибо нашим Ирине и Ильнуру за их терпение и комфортабельную поездку с рассказами о вашем городе. Было все замечательно!
Татьяна (Москва)
06.01.2020 12:23:00
В Казань собиралась года три, но все никак не получалось, а отзывы от приехавших из Казани знакомых были великолепные.Казань звала и манила.  Но вот наконец то все сошлось и мы отправились в путешествие от тур-оператора Казань Тур со 2 января по 6 января 2020 года. Поезд Москва-Казань доставил нас на перрон вокзала в Казани, за десять минут до приезда поезда с нами связался менеджер Эдгар и сообщил нам номер такси и место, где оно нас ожидает. Но прежде чем сесть в такси необходимо было преодолеть препятствие в виде длинного наземного перехода, по которому нужно было сначала подняться вверх ( с чемоданами, колясками, детьми очень неудобно), а затем спуститься вниз. Для тех кто поедет в Казань с багажом сообщаю, что там есть небольшой лифт, в котором можно подняться и спуститься, но приезжающие впервые об этом не знают, пассажиры которые знают хотят быстрее выйти или войти и у лифта очередь и неразбериха, так что многие пассажиры, взяв свои пожитки преодолевают этот Эверест. Но вот мы в такси, везущее нас в гостиницу, чтобы оставить наши сумки и идти на первую нашу экскурсию по знакомству с Казанью. Из окна машины поняли сразу - не зря приехали. Любовь с первого взгляда. Так бывает. Мне  почему то Казань напомнила Санкт-Петербург, тоже любимый мною город. И вот мы в гостинице Ибис. Немного о гостинице. Гостиница очень удобно расположена на канале Булак, вверх 100 метров и ты в центре улицы Баумана, 500 метров и ты у стадиона и Кремля, 300 метров и ты у торгового центра Кольцо. Гостиница три звезды, но ближе к четверке. Приветливый персонал, чистота и уют, небольшой и приятный номер. Есть холодильник, для тех кто будет путешествовать летом - это огромный плюс. Шведский стол, приличная и достойная кухня. Голодными не останутся даже мужчины.
Одно не понравилось - это отвратный кофе в кофе-машинах, пить невозможно. Но есть морсы, соки, кисели и чай. Выбор есть и это здорово!
Оставив вещи, прогулочным шагом добрались до стадиона, где расположен офис Казань-Тур, где нас ждал комфортабельный автобус для ознакомительной экскурсии по Казани. Экскурсия была и пешеходной и автобусной. Очень интересная и познавательная экскурсия, все подано хорошо поставленным голосом и языком, хочется слушать этого гида еще  еще. Продолжали восхищаться красотами Кремля. Завершилась наша экскурсия в магазине Подарки на улице Баумана здесь случилась небольшая заковырка. При входе нас посчитали по головам и сдали на руки  представителю магазина Наталье, которой было дано время на нас 20 минут, чтобы послушать ее и приобрести сувениры. Постепенно народ из группы рассосался по магазину и остались мы вдвоем с сестрой и Наташа, которая водила нас из зала в зал ( как то некрасиво было ее оставить, как сделали другие). И вот она говорит громко Казань-тур на выход, вас ждет гид. Вышли, прошло 15 минут пока мы с ней ходили-бродили - ни группы, ни гида нет.  Где мы обедаем и как дойти-доехать не знаем. Но с собой была программа с экскурсиями, там телефоны. Созвонились. Все доходчиво объяснили. Надо отметить организацию и ответственность представителей Казани-тур, всегда на связи и всегда готовы помочь. Добежали. Группа и гид обедают, здесь гид  мог бы подойти и извиниться, пошутить и разрядить обстановку. Но не случилось. Надо отметить всех остальных гидов, которые с терпением, выдержкой и тактом обзванивали задержавшихся в отелях и засмотревшихся на достопримечательности туристов. Рано или поздно все находились. Конечно мы сами должны уважать других и ценить время остальных туристов и гидов. Но в поездках случается всякое. Каждая экскурсия была интересной и запоминающейся, и везде была какая-то изюминка. Да. Тяжело было рано вставать, как на работу, затемно и затемно приезжать, но мы об этом ничуть не жалеем, потому что получили заряд позитива и узнали о том, чего не знали ранее. Поразил историко-архивный музей в центре ислама Волжской Булгарии, богатейшая коллекция, интерактивные окна, оснащение (кто бы мог подумать, что в чистом поле располагается музей, в три этажа, уходящий вниз  с эскалаторами и лифтами?! Это вам не вокзал в Казани!) Сияющий великолепием центр православия Свияжск и Раифский монастырь, самобытный центр Йошкар-Олы, воссоздающий архитектуру разных государств, построенный бывшим мэром и недостроенный нынешним. Поездка удалась! Можно писать долго и много. Хочется поблагодарить весь персонал компании Казань-тур, руководителя, менеджеров, водителей за четкую и добросовестную работу и конечно наших гидов. Ведь они лицо компании. Благодарю за профессионализм Людмилу Викторовну, Ирину Витальевну, Ирину Сергеевну, Екатерину, которые не утратили интерес к своей профессии (очень трудно каждый раз одно и тоже рассказывать туристам), а они с задором и огоньком, как в первый раз! Молодцы!    Казань восхитила и это еще повод, чтобы вернуться сюда летом, посмотреть на просторы Казанки, Камы и Волги, побродить там, где не успели и просто насладиться пребыванием в этом чудном городе.
Когда человеку хорошо,душа поет и складываются стихи и песни. И у меня сложилось такое стихотворение.

Река Казанка, Кремль, Казан, каналы,
Мечетей главы, устремившиеся ввысь,
И православных куполов величественные главы
В столице Татарстана собрались.

Здесь деревянные дома стоят в слободке,
Принарядившись уникальною резьбой,
Казанский кот, лежащий словно в лодке,
Умиротворение несущий и покой.

Здесь сочетание веков и веры,
Свой колорит, архитектуры филигрань,
Доброжелательность, приветливость людей без меры,
Все это в имени твоем, Казань!


С уважением и благодарностью. Сафонова Татьяна.
г. Москва. 2-6 января 2020 года.
Зарина (Набережные Челны)
05.01.2020 20:22:00
Хотим поблагодарить Казань тур за высококвалифицированный персонал, а именно гида Екатерину Ильину, очень интересно рассказывает и показывает историю Татарстана, читает стихи (не по бумажке), вежливая, приятная девушка. Мы приедем ещё раз!Спасибо Вам и вашей команде за таких сотрудников!!!С Новым годом Вас!
Светлана (Санкт-Петербург)
04.01.2020 12:36:00
Уважаемые сотрудники агентства Казань-Тур! Решила написать свой отзыв в надежде, что вы прислушаетесь к пожеланиям гостей вашего замечательного города.
Ездили на экскурсию Храм всех религий - Раифский монастырь - Свияжск 4 января 2020 года. Покупали экскурсию у сотрудника вашего агентства у Кремля. При выборе даты сомневались, брать на 4 или на 5 января, так как на 4 января у нас уже были куплены билеты на концерт на 18 часов. Сотрудник компании сказала, что на концерт мы успеваем сто раз, потому что вернемся самое позднее в 16 часов. И мы взяли на 4 января. На следующий день, уже в начале экскурсии в автобусе нам объявили, что вернемся мы в 17-30. По факту вернулись, естественно, в 18 часов. На концерт мы в тот вечер опоздали. Честно говоря, было не очень приятно. Пожалуйста, информируйте всех своих сотрудников о примерном времени окончания экскурсий, чтобы они не давали заведомо ложную информацию туристам.
По самой экскурсии.  Сама подача материала была на хорошем уровне, претензий нет. Автобус вполне комфортный.
Хочется подробнее остановиться на организации экскурсии. Ее, можно сказать, просто не было. Не буду называть имени экскурсовода, так как считаю это некорректным. Скажу только, что подобная организация подпортила все впечатление от поездки в целом.
Не секрет, что с туристами (тем более с группой 30-40 человек) нужно обращаться, как с детьми, а именно, по сто раз все объяснить, обозначить время и т.д. (и все равно кто-то чего-то не услышит или не поймет). при выходе из автобуса не было четко обозначено время возвращения и номер автобуса, пока уже кто-то не спросил. При проведении экскурсии экскурсовод шел впереди, останавливался у объекта и тут же начинал рассказывать для нескольких человек, которые оказывались рядом. И ничего, что весь автобус еще подтягивался. Кто не услышал - сам виноват. У гида не было в руках  никакого предмета (флажка и т.п.), поэтому ее постоянно теряли в толпе. Выходя из храма, часть людей не знала, куда идти, потому что заранее не оговаривалось, сколько мы можем быть в храме, где собираемся и в каком направлении идем дальше. Микрофона не было, поэтому слышно было плохо.
А у Раифского монастыря случилась выдающаяся вещь.... Гид обозначила САМОЕ ПОЗДНЕЕ время отправления, сказала, что очень важно всем быть в автобусе, потому что график. В итоге в обозначенное время в автобусе сидело всего несколько человек (видимо, самые дисциплинированные), а основная часть группы вместе с гидом появилась только через 20 минут (!) Много путешествую, но такое в моей практике в первый раз, чтобы сам гид не соблюдал обозначенное им же время.
Огромная просьба к менеджерам и руководителям турагентства! Пожалуйста, ездите периодически сами на экскурсии, смотрите, как их проводят ваши гиды, обучайте их, инструктируйте. По работе ваших гидов в том числе у туристов  складывается впечатление о вашем городе. А город у вас замечательный, с богатой историей. Пожалуйста, не омрачайте впечатление о нем подобной организацией экскурсий.
Очень надеюсь, что вы прислушаетесь к данным пожеланием.
Желаю вашей компании всего наилучшего - любознательных туристов и профессиональных гидов!
Светлана.
Здравствуйте! Обязательно учтём Вашу просьбу! Проверяем каждого гида нашей фирмы! Но, к сожалению, случается так называемый человеческий фактор.
Татьяна Промптова (Нижний Новгород)
03.01.2020 18:50:00
Огромное спасибо экскурсоводу Людмиле за интересную экскурсию, грамотную подачу информации, терпение и такт!))) После её экскурсии остались влюблены в Казань и стали лучше в ней ориентироваться)))
Полина (Москва)
21.12.2019 16:41:00
Посетили субботнюю обзорную экскурсию. Группа получилась небольшая, было максимально комфортно. Посетили все заявленные точки. Экскурсовод просто прекрасный:  и очень интересно рассказывала по ходу экскурсии, и охотно отвечала на все вопросы.  Очень приятно слушать грамотную поставленную речь. Рассказ шел не только во время остановок, но и во время движения автобуса - так, что мы успевали повертеть головой и увидеть то интересное, мимо чего проезжали. Когда выходили из автобуса было время и послушать экскурсию, и  пофотографировать и пофотографироваться. Большое спасибо водителю Алмазу и экскурсоводу Людмиле. Правда очень здорово, одни положительные впечатления!
  Единственный момент - на время зимних эскурсий надевайте нескользящую обувь, очень много льда.
Лариса (Пенза)
16.12.2019 20:21:00
С 14 по 16 декабря 2019 года были с группой школьников посетили г.Казань. Впечатлений очень много от старинного города. Всё очень понравилось! Но самое главное это люди , которые нас встречали! Огромное спасибо нашему экскурсоводу Ильиной Екатерине Геннадьевне! Необыкновенный человек, очень знающий и образованный, преданный своему городу. На любой вопрос Екатерина всегда имела интересный ответ. Прекрасно знает историю города, владеет грамотной, разносторонней речью. Мы все получили огромное удовольствие от общения с этим человеком! Всем большое спасибо, а также нашим водителям! Обязательно приедем ещё!
Ольга (Калуга)
01.12.2019 15:49:00
1 декабря ездили с Ларисой на индивидуальную экскурсию в Свияжск. Поездка супер!!! Пунктуальность, чистый салон, уверенное вождение. Высокий профессионализм Ларисы, грамотная, приятная речь. Учитывала все наши пожелания. Рекомендую всем такую же поездку именно с Ларисой!!!